0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как дрифтовать на жигулях

Снаружи «жигули», а внутри BMW. Как превратить старый ВАЗ в дикий, но веселый аппарат

«Были мысли его занизить…» — начинает рассказ Влад, хозяин этого ВАЗ-2101. Однако судьба сложилась иначе: вместо стенса парня унесло в зимний дрифт, а оттуда и в летний. «Копейка» приобрела вид дикого, но симпатичного «корча», который можно увидеть на минских улицах.

Как старые «жигули» превратились в «злой» автомобиль и что общего у авто с BMW — ниже в рассказе Влада. Для любителей посмотреть и послушать представляем короткую версию из нашего Instagram:

— Эту машину подарили мне друзья на 18-летие, когда получил «права». Получается, эта «копейка» со мной уже три года. Куплена она была в Минске примерно за 200 долларов, но вложено гораздо больше.

История была такая: я хотел ее сам купить, но не решался. Денег не хватало, родители и брат говорили, что «жигули» брать как первую машину не вариант. Но тогда в моду вошел зимний дрифт, и «жигули» были для него самым лучшим выбором. Так что помогли друзья — выкупили машину и подарили на день рождения.

«Копейка» была вся гнилая. Сразу сел в нее — сиденье шаталось. Друзья говорили, что крепление сломалось. Поднял на подъемнике, сдернул ковер — пол прогнил. Хорошо, что сиденье не вывалилось на землю! Все переварили, отпескоструили, покрасили, чтобы было в идеале, без ржавчины. Как же я расстроился, когда первый раз ее ударил на соревнованиях! Второй раз уже не так сильно опечалился, а потом вообще. Каждый раз просто выходишь и смеешься. В дрифте у нас адекватные парни, изначально договорились, что без конфликтов. В ударах ничего страшного нет.

Статья в тему:  Как часто надо менять антифриз в машине

Переделки начались сразу же после покупки. Думали сначала взять «донором» Ford Sierra или Scorpio с 2.0 DOHC. Искали, но их тяжело найти: нужен был вариант с радиатором, коробкой, проводкой. Поэтому купили битую BMW E36. Все работы делали с братом сами — у нас команда, у него своя СТО. Многие доработки — его заслуга.

Засунуть в «жигули» мотор от BMW было очень сложно, место ведь ограничено. Мы выпилили половину кузова, вставили бээмвэшный тоннель от задних сидений и до моторного отсека. Пятиступенчатая коробка здесь тоже от BMW, производства ZF.

С мотором вообще никаких проблем, хотя он постоянно на пределе, постоянно в оборотах. Правда, в жару немного перегревается. Впрочем, ничего страшного, доработаем.

Подвеска полностью не «жигулевская». Она сделана с ноля российской конторой для большего вылета колес, более широкого диапазона регулировок. Спереди — трубчатые рычаги, усилены «жигулевские» тормоза. В задней подвеске единственное, что осталось от «жигулей», — мост. Его не меняли, чтобы не превращать «жигули» в совсем другое шасси. Перед и так уже изменен, а если менять еще и зад… Возникает вопрос: сработало бы оно так, как работает сейчас?

Рулится она идеально — одной рукой можно все делать. На «Дрифт-Студне» в январе у нас возник вопрос с резиной. Остальные «жигули» были в пределах 100 сил и меньше, им особого зацепа и не надо было, а у меня избыток сил, не хватало зацепа. Приходилось постоянно играть сцеплением, чтобы машина цеплялась за лед. Просто по регламенту нельзя было поставить более крутую резину, все ехали на Nokian Hakkapeli i tta 8.

В салоне установлены «полуковши», купленные в Беларуси в не самом лучшем состоянии. Их перешили. Очень хорошие, удобные: два ремня для спортивной безопасности. Внутри не только руль от BMW, но и вся колонка, рулевой кардан, рейка. По сути, только внешность осталась «жигулевской».

Статья в тему:  Как проверить термостат на двигателе

Почему не снял задний диван? Это сделано специально, чтобы можно было посадить еще двоих или троих пассажиров, друзей. В Гомеле недавно был этап, организовывалось официальное дрифт-такси — людей было очень много, не всех успели прокатить: закончились бензин и резина.

Спойлер — это отдельная тема. Он может быть еще выше и шире. Это чисто по фану. Никакой функциональности он не несет. Для обычной машины я бы так никогда не сделал. Сделали его почти полностью сами. Куплен только верх, «лавка», нашел ее на каком-то сайте. Стойки разрабатывали сами, они сделаны из поликарбоната — точно не сломаются, скорее всего, просто погнутся. Примерок было много, но собрали все за неделю — помогли друзья с чертежами и проточкой.

Винил появился только недавно из-за того, что намного меньше видны «косяки» по задним крыльям. Машина много получала в зад, дрифт — это контактный вид спорта, зимой было много ударов. А так правило трех метров работает — издалека кажется, что она целая.

Машина хранится на СТО, там охраняемая территория. В городе я автомобиль не оставляю — это ведь «жигули», вскроют очень быстро. А у меня дорогие сиденья, ремни… Может, какой-нибудь пьяный что побьет или залезет посидеть.

Для зимнего дрифта «жигули» — самый бюджетный вариант. Ничего сложного, за копейки можно зайти в магазин, купить пакет запчастей — и все это будет работать. Такого не сделаешь с «бэушными» BMW E30/E36 или старыми «японцами». «Жигули» в плане шасси, подвески отлично подходят для дрифта.

Сколько вложено в постройку машины? Я не знаю. Когда перешли рубеж 5 тысяч долларов, то перестали считать. Даже не хочу теперь считать, потому что только расстроюсь.

Статья в тему:  Как правильно ставить шины viatti

В Липках постоянно проводится «Мокрый дрифт», мы там катаемся каждые выходные. Примерно раз в месяц надо менять колеса в круг. Новые я не покупаю, всегда б/у. Это примерно 100 рублей, если сразу менять комплект.

Доливаю бензин и пока больше ничего не делаю. Машина как построилась, так ничего в ней не менялось. Слава богу, она ведет себя адекватно, ничего в ней не ломается.

Про расход не скажу, потому что не езжу на дальние расстояния. Она у меня чисто для дрифта, каждый день я на ней не езжу, хотя такая возможность есть. На «повседнев» у меня Mercedes C-класс W204 с мотором 1.8 Kompressor, ничего в нем сверхъестественного.

В Липки я гоню «копейку» своим ходом. Летом меня ни разу не останавливали инспекторы — не знаю почему. Просто везет. Но зимой была интересная ситуация: я нарядил машину к праздникам, елка, гирлянды на крыше. Но меня если и останавливали, то спрашивали только «права» и проверяли, адекватный ли я.

Больше всего радует, что машину мы строили конкретно для зимы. Но приехали на «Мокрый дрифт» — и поняли, что она едет очень хорошо, даже лучше некоторых летних машин. Садились профессиональные дрифтеры, которые катают летний чемпионат, — они говорят, что рулится идеально.

Автомобиль получился универсальным: делали для зимы, но едет и летом по мокрому асфальту. По сухому тяжеловато, все-таки 140 лошадиных сил.

Мощность, если честно, раздражает — хочется больше, чтобы лучше ехало по сухому покрытию. Но что-то исправить сложно — нужно менять мотор. Проще построить новый проект.

Я не уперся в потолок, есть что делать дальше. Но не на этом кузове, иначе придется совсем его «корчевать». Все начнется с ноля: достань мотор — поставь другой, сними подвеску — поставь другую. Короче, это очень большой бюджет нужен. Если и браться строить с ноля, то другую машину. Это в планах.

Статья в тему:  Как проверить реле поворотов ваз 2110

Продавать «копейку»? Нет. Да и кто ее купит?

Заметки на полях

«Оставил раз машину в городе — букву из фамилии отодрали», — Влад выбирает только охраняемую парковку.

«Ручник» — один из способов постановки машины в занос. В «копейке» он гидравлический, как в серьезных летних машинах.

«На АЗС «Газпромнефти» заправщики постоянно спрашивают, можно ли залить топливо в мою машину. Я отвечаю: ну попробуйте», — хозяин машины в этот момент хитро улыбается и открывает лючок бензобака. А куда лить-то?

Раз это «корч», то и бак у него сделан по гоночным технологиям — стоит отдельно в багажнике и защищен от неминуемых дрифт-ударов. Но «обманный» лючок остался. На потеху, так сказать.

Вадим ЗЕНЬКЕВИЧ
Фото автора, видео Ольги-Анны КАНАШИЦ
ABW
.BY

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector